央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”空调选购攻略

发布时间:2011年04月30日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 家电行业记者 刁瑜文

  随着“五一”小黄金周的临近,天气开始热了起来,与此同时,鹏城家电卖场也“热”了起来,空调大战一触即发。精明的消费者肯定不会错过这场“好戏”。不过,在选购时除了要考虑价格因素,也要考虑空调的性能和功能,俗话说得好,合适自己的才是对的。

  居家空调选购

  舒适最为关键

  在购买空调时,最好能根据家里人实际的使用情况来挑选。比如自己和父母、孩子一起住,那么在选购空调时最重要的是舒适,因为老人、孩子对室内温度变化等非常敏感,房间内过大的温度波动会让上了岁数的老人、年幼的孩童感到不适。因此,能够智能调节室温、根据室温变化调节空调运转、控温效果较好的变频空调就成了很多用户的首选。

  变频空调凭借着“舒适、节能、时尚”等多项优点已逐步成为市场消费的主力。由于其更加节能、人性化的使用特点成为不少消费者的首选。家里有老人或是孩子,对空调的恒温控制有这方面需求的朋友,不妨多关注一下变频空调的消息。

  推荐品牌:三菱、美的、志高

  新居空调选购

  除甲醛空调为必备

  对于刚乔迁新居的朋友来说,去除室内甲醛成为了首要任务。很多人反映,装修时使用的都是环保建材,装修后还通风晾晒了三个月,室内摆满了绿色植物、竹炭,还购置了净化器,结果检测却依然显示甲醛超标,真让人头痛。

  眼下正值春夏装修高峰,人们对甲醛危害的关注度也逐日攀升。随着技术的创新,一些品牌空调成功破解“甲醛超标”的难题,通过单独除甲醛模式和全方位送风除甲醛模式,只需单独开启除甲醛功能无需制冷/制热,便可轻松去除甲醛,且去除范围更广。此外,还可获得“免费测甲醛”的创新服务,确保消费者能够放心入住新居。随着这一除甲醛的新型空调被越来越多消费者认可和接受,势必引领新一轮的健康家装潮流。

  推荐品牌:海尔

  美女闺房空调选购

  时尚彩板空调为首选

  都说爱美之心人皆有之,对于美女来说,美可以处处体现。很多单身美女在装修完房子以后就开始布置家里的家居以及家电产品,它们不但要有着和美女一样的“美丽外观”,色彩多变的家电产品更是备受美女喜爱。这不,随着天气的炎热,时尚大方、彩色斑斓的空调也成了美女们的“香饽饽”。

  当然,美女们有着不同的审美观,温柔贤淑的美女家装风格一定温馨自然,那么选购的空调一定也有着美女钟爱的淡雅清新风格。如今,随着科技与时尚的完美结合,不少空调品牌也推出了适合不同气质型美女的空调产品。

  在空调面板设计上,如适合完美型美女的百变风情空调,适合成熟美女的水韵花纹空调,适合可爱型美女的经典又百搭的空调等等。

  推荐品牌:LG、格力、三星、大金