央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗纳尔多称梅西可入史册 贝利坦言无人比他更强

发布时间:2011年04月30日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社墨西哥城

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社墨西哥城4月28日体育专电 (记者伍海燕)刚刚退役的巴西前锋罗纳尔多作为解说员见证了伯纳乌国家德比。他称赞梅西的第二粒进球“可载入史册”。而前球王贝利则说,梅西和C罗谁也不能和他相提并论。

  在欧冠半决赛中,巴塞罗那队凭借梅西的梅开二度击败皇马。作为巴西环球体育的解说嘉宾和皇马队的球迷,罗纳尔多毫不吝惜对梅西的赞美之词。

  “梅西牢牢地将皮球控制在脚下。对方球员很难得到球。而且,他的速度极快。”他说,“梅西的第一粒进球证明了他的天分,第二粒进球则可以载入史册。”

  当有人问贝利梅西和C罗谁更优秀时,前球王毫不犹豫地回答说:“贝利做到的事,他们谁也没做到。对我而言,贝利更强。我17岁就舀到了世界冠军,三次举起世界杯,进了1208个球。这些只有贝利做到了。”

  贝利说:“过去的球员运动生涯很长,例如贝肯鲍尔、普拉蒂尼、坎通纳、博比 查尔顿、马拉多纳和济科。现在一些球员只踢了一两年球就销声匿迹了。” (完)