央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张柏芝复出后吸金6千万 掷1.28亿买豪宅

发布时间:2011年04月30日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世纪大厦附近名校林立,若张柏芝选择入住,相信对两子读书有帮助。(资料图)

  谢霆锋刚在金像奖称帝,开电影及广告制作公司又劲赚数亿元,老婆张柏芝为贺老公,前天秘密以1亿2千8百万元,购入中半山的地利根德里豪宅作投资之用,创项目历史新高,谢霆锋背后女人绝不可小觑。

  谢霆锋身为电影及广告制作公司“PO”老板之一,有指公司8年内劲赚6亿元,加上荣升影帝的他片约不断,收入相当可观。身为谢霆锋老婆的张柏芝也不遑多让,产两子后强势复出,接下多部电影,原本打算休息继续努力造人的她,因片商反应热烈而再接拍《河东狮吼2》,片酬更高达1千2百万元,成为近年最高身价的香港电影女星。除了频频拍戏赚钱,张柏芝还涉足楼市,希望在投资上有所斩获,兼贺老公在金像奖称帝。

  两夫妻财政独立

  据悉,谢霆锋及张柏芝一向财政独立,各自管理私人财务。张柏芝看准楼市持续走高,前天重锤出击,斥资1.28亿元向乐声电子购入中半山世纪大厦2座顶楼连天台单位及一个车位,上址面积约3,663方尺(1平方米=9平方尺),天台面积约2,650方尺,尺价34,944元,创世纪大厦尺价新高。

  乐声电子公布,该公司于四月二十七日与EASY JET CORPORATION LIMITED订立协议,出售该顶楼连天台单位及一个车位。据公司注册处资料显示,EASY JET CORPORATION LIMITED董事包括张柏芝。

  张柏芝新购入的豪宅位于中半山的地利根德里,环境宁静优美,居高临下,饱览维港的无敌大海景,单位新装修,而且拥有特大天台,是特色单位,盘源极少,在市场上实属极罕,加上该区名校林立,校网一流。单位的原业主乐声电子于07年中以5,750万元购入,单位期内升值7,050万元,升幅逾1.2倍,可见投资价值甚高,据悉张柏芝是作投资之用。

  名校林立适合儿子

  问到张柏芝购入豪宅自住或投资一事,一向大方的她却玩低调:“私人事,不回应。”豪宅的特大天台及位处名校网,相当适合张柏芝的两位儿子Lucas及Quintus,无论自住还是投资均是物有所值,难怪张柏芝重锤出击。

  复出吸金六千万

  张柏芝自去年五月诞下次子Quintus后,九月正式复出,至今已一口气连接五部电影,再加上接拍护肤品及防晒广告酬劳,已令她进帐八位数字,合共赚了6千多万,吸金力十分惊人。

  电影:《最强囍事》片酬:约1千万港元

  电影:《极速天使》片酬:约1千万港元

  电影:《杨门女将之军令如山》片酬:约1千万港元

  电影:《无价之宝》片酬:约1千万港元

  电影:《河东狮吼2》片酬:1千2百万港元

  广告:每个约6百万元

  锋芝投资有道

  谢霆锋和张柏芝向来爱投资物业保值,加上两人投资有道,身家暴涨成圈中富豪。

  谢霆锋物业

  星域轩买入:780万(01年)卖出:1,230万(07年6月)赚450万

  干德道2,230尺低层单位买入:1,200万(05年8月)持有(买给父亲)

  浅水湾宝晶苑3,900多尺豪宅买入:4,888万(07年1月)卖出:6,688万(07年12月)赚1,800万

  浅水湾Ocean Bay逾3,000尺海景独立屋买入:9,638万(08年7月)持有自住

  中环摆花街3间铺位市值约1亿2千万

  张柏芝物业

  又一村C座低层买入:748万(00年8月)卖出:828万(04年11月)赚80万

  康乐园3,500尺独立屋买入:1,188万(02年1月)卖出:1,380万(03年9月)赚192万

  康乐园1,850尺独立屋买入:498万(03年4月)卖出:850万(06年2月)赚352万

  康乐园3,500尺独立屋买入:2,100万(05年6月)卖出:2,600万(07年8月)赚500万

  买“砖头”会发达

  圈中不少艺人投资有道,深谙“买砖头会发达”哲学,不少人已进驻超级豪宅,成为亿元楼神。

  周润发

  周润发有老婆发嫂做军师,投资物业有赚不亏,周润发去年更以1.28亿元购入山顶阳光花园独立屋,尺价逾3万6千元。

  刘嘉玲

  刘嘉玲与老公梁朝伟现居的山顶和福道独立屋,07年以7,300万购入,不消四年已升值一倍,非常有赚头。

  关之琳

  入行29年的关之琳,投资独具慧眼,四年前豪掷1.1亿元,购买浅水湾南湾道豪宅,现市值约2.5亿元。

  古天乐

  片约不断的古天乐,09年10月以1.3亿元购入贝沙湾5期一间6,000尺双号洋房,与母亲同住。