央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南6.6万干部签承诺书 乡镇党委换届实现零举报

发布时间:2011年04月30日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乡镇党委换届实现“零举报”

  从去年12月到今年3月底,云南省1245个乡镇党委换届圆满完成,实现了乡镇党委换届“零举报”,群众对乡镇党委换届工作满意率达98.64%。云南省委组织部表示,全省领导干部公开承诺严格遵守换届纪律等举措的成效显著,在正在进行的县(市、区)党委换届工作中,将重拳出击,继续以铁的纪律保证换届风清气正。

  “这次换届的环境,像我们这里的山水一样清,像哈达一样白。”云南省迪庆藏区的干部群众如此评价今年的乡镇党委换届工作。

  为营造风清气正的换届环境,云南省今年在全省组织实施了领导干部严格遵守换届纪律“双承诺”:一是各级党委(党组)书记代表本级党委(党组)向上级党委作出书面承诺;二是省直单位、州市、县(市区)、乡镇领导班子成员作出承诺,严格执行“5个严禁、17个不准”的要求,切实抓好本地区本单位严格执行“5个一律”的规定。全省共有6.6万名领导干部签订“承诺书”,做到了不漏签、全覆盖。

  “签订承诺书后,大家都有了‘紧箍咒’。”丽江市古城区七河乡党委书记李贡山说,“换届纪律确实非常严,对我们年轻干部来说这是件好事,选人用人机制公平公正了,我们更有积极性。”七河乡新一届党委班子平均年龄为32.6岁,全部是大专以上文化程度。

  除了公开承诺,云南还通过严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处、严加考核等做法保证换届风清气正。(杜榕 胡洪江)