央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯堪尼亚上海车展推介卡车文化

发布时间:2011年04月30日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “公路之王”斯堪尼亚日前在上海车展上向到场的百余家新闻媒体展示了斯堪尼亚全新R系列重型卡车和斯堪尼亚敞篷卡车“红珍珠”(RedPearl),并向来自全国各地的媒体介绍了盛行于欧洲的“卡车文化”。

  这是已有120年历史的斯堪尼亚首次参加在中国本土举行的国际汽车展,也是享誉世界的“红珍珠”首次来到中国。

  斯堪尼亚“红珍珠”R999是一款在斯堪尼亚T164重型卡车基础上改装而成的敞篷卡车,由著名瑞典斯堪尼亚改装专家Svempa打造,有全球“最时尚卡车”之称。自问世以来,即作为重卡改装文化的杰出代表备受世界各地卡车爱好者的推崇。该车配备了斯堪尼亚16升双涡轮增压V8发动机,最大输出功率可达1000马力;车身总重约6.5吨,但百公里加速仅需5秒。驾驶室为敞篷设计,前脸采用了斯堪尼亚R系列格栅,从而令卡车外观更具现代感;仪表盘和方向盘均用碳纤维材料制成,透明的驾驶室地板能让驾驶员对变速箱的运行状况一目了然。

  “斯堪尼亚所在的卡车行业是一个非常特别的行业。在许多国家,驾驶卡车不仅仅是一份工作,更是一种生活方式。车辆已经成为人们生活中不可缺少的一部分,驾驶员与车辆之间的关系就像车辆发明之前人与马匹的关系。”斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池在发言中指出,“作为一家世界领先的重型卡车和大型巴士制造商,斯堪尼亚是卡车文化的重要组成部分,我们对卡车也充满无限激情。正是这种对卡车的热爱和激情,让我们走过了120年的发展历程,也让我们在2010年创下了公司历史上最好的盈利和现金流纪录。”

  斯堪尼亚集团是全球领先的重型卡车、大型巴士以及工业和船用发动机的制造商之一,总部位于瑞典。2007年,斯堪尼亚销售(中国)有限公司在京成立;2010年,基于对中国市场的信心和植根中国长期发展的策略,斯堪尼亚集团决定在中国设立中国战略中心。