央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩佩根本没碰到阿尔维斯 英媒摄像机曝惊天真相

发布时间:2011年04月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佩佩因踩踏阿尔维斯被红牌罚下,如今又出现了新的争议。据英国天空电视台赛后公布的画面,佩佩的脚根本没有碰到阿尔维斯。天空电视台认为,是阿尔维斯的表演导致佩佩被红牌罚下。

  皇马、巴萨的比赛进行到第61分钟,佩佩在前场左侧伸脚上抢阿尔维斯的球,在阿尔维斯起右脚准备解围时,佩佩伸出右脚向下踩踏,准备挡掉球。结果这一脚没有碰到球,却踩在了阿尔维斯的右小腿腿面上。德国裁判斯塔克鸣哨示意佩佩犯规,并向佩佩直接出示了红牌。

  不过赛后,英国天空电视台公布了一段他们的摄像机位拍下的画面。这组画面显示,佩佩的右脚根本没有踩到阿尔维斯的右小腿上。在佩佩向下伸脚时,刚刚解围球的阿尔维斯顺势回脚避开了这次踩踏,佩佩一脚踩空。但阿尔维斯立刻借助惯性摆腿做了个空翻,然后抱腿摔倒在草皮上。

  这样一个快的场景,只能依靠慢动作回放才能发现。即使天空电视台的画面没有问题,也很难去责怪主裁判斯塔克。如果佩佩真没有踢到阿尔维斯,以危险动作而论,他最多只应该得到一张黄牌。

  在天空电视台直播间担任评论员的索斯盖特表示,斯塔克的红牌无论如何都显得有些严厉,他说:“在欧洲赛场,只要你抬腿做这样的动作,就可能被红牌罚下。我觉得红牌有些严厉,黄牌会比较合理一些。”