央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统筹兼顾突出重点 做好军转工作

发布时间:2011年04月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨4月28日讯(记者 陈林) 今天上午,国务院召开2011年全国军队转业干部安置工作电视电话会议。自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰出席西藏分会场会议。

  为全面贯彻落实全国军队转业干部安置工作电视电话会议精神,自治区紧接着召开2011年全区军队转业干部安置工作电视电话会议。吴英杰在会上全面回顾总结了“十一五”期间我区军转安置工作,并结合我区实际,对今年及今后一个时期全区军转安置工作提出要求。

  吴英杰指出,“十一五”期间,我区各级军转安置部门按照中央和自治区的统一部署和要求,统筹规划,狠抓落实,各项军转工作稳步推进,计划分配军转干部得到妥善安置;自主择业军转干部管理服务配套政策初步完善,相关政策待遇有效落实;部分企业军转干部解困和稳定工作取得阶段性成果,全区军转工作取得了新的进展和成效。

  吴英杰要求,各地各部门要坚持统筹兼顾和突出重点的原则,切实做好军转安置工作。要认真落实中央有关政策,积极做好计划分配军转干部安置工作;要加大工作力度,切实做好自主择业军转干部管理服务工作;要突出实效性,切实做好军转干部教育培训工作;要全面落实政策,继续做好部分企业军转干部解困促稳工作。

  吴英杰强调,军队干部转业到地方工作,是党和国家的一项重要制度。认真做好军转安置工作,是各级党委、政府和有关部门义不容辞的责任和义务。各地各部门一定要高度重视,加强领导,真正把军转工作摆上重要的议事日程,统筹规划,周密部署,精心组织,严格按照中央及自治区的统一安排部署,积极配合,互相支持,确保各项军转工作落到实处。

  西藏军区政治部主任余琨代表西藏军区和驻藏部队就做好军转安置工作提出三点意见:第一,要从始终站在讲政治的高度把握形势任务,进一步增强做好军转安置工作的使命感和责任感;第二,要坚决贯彻落实中央的部署要求,确保年度军转安置任务圆满完成;第三,要密切协调配合,推动军转安置工作再上新台阶。