央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉今下午将迎交通流高峰 过江桥隧交通压力大

发布时间:2011年04月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉晚报讯(记者 肖娟 通讯员 黄进明 王威 张振宇 王庆) 昨日,交管部门再次发布预警,“五一”节前、节后部分时段更易出现集中出行交通流高峰,另据气象部门预测,在此期间也将出现雷雨天气发生。在加剧出行难度的同时,也给武汉市道路交通带来一定的压力。交警建议:广大市民注意错时错峰出行或选择公共交通的方式出行。

  今日预计晚高峰将提前并延长

  每到节假日前一天,晚高峰都将出现交通流叠加现象,交警预测,今日下午,从16点至20点,武汉市城区各条主要干道、进出城口、重点交通枢纽等及其周边道路,将迎来交通流高峰。

  交警预计,武昌雄楚大街、南湖大道壕沟一线、中南路、武珞路,汉口航空路立交、青年路、竹叶山环岛、解放大道的上、下沿线等路段,有可能出现交通流剧增、通行缓慢的状况。远城区的汉施公路、黄土公路和江夏大道的机动车流量也将比平时明显增加。

  据介绍,小长假结束时,如5月2日下午和5月3日上午,类似这样的集中出行交通高峰还可能会再次出现。

  节日期间景区、商圈、过江桥隧交通压力大

  据历史数据显示,去年五一期间,每天通行在景区、商圈和“二桥一隧”等周边道路上的机动车数均在三十万台次左右,交通压力很大。这样的情形在今年五一可能同样出现。

  交警提醒,如果天气晴好,不少市民会恋床晚起,出行高峰时段会推迟到上午10点以后,城区各大旅游景点及商圈周边,多会显现人流和车流高峰,相关路段还会出现停车困难的状况。

  如果天气不好,出现降雨,交警提醒广大司机朋友注意加强事故预防,提前检查和维修机动车雨刮器、前大灯和刹车等安全设施,谨慎驾驶,将恶劣气候对交通的影响降至最低。