央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市28日小幅上涨

发布时间:2011年04月30日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数28日小幅上涨,报收于6069.9点,比前一交易日上涨1.74点,涨幅为0.03%。

  银行板块涨跌不一。巴克莱银行在前一交易日大跌的基础上继续下挫,收盘价下跌1.81%,该银行由于投行业务表现不佳,一季度整体税前利润同比减少9%。渣打银行表现较好,收盘价上涨1.19%。

  资源板块小幅走高。银生产商弗雷斯尼洛公司上涨2.18%,兰德黄金资源上涨1.16%,力拓和必和必拓分别上涨0.59%和0.78%。

  日用品巨头联合利华股价下跌2.41%,排在跌幅榜前列。该公司当天公布第一季度营业额虽增长7%,但增速低于前几季度,并表示发达国家的销售依然低迷,而大宗商品价格走高也对公司造成一定压力。

  科斯塔咖啡连锁的母公司英国惠特布雷德当天股价下跌4.11%,排在跌幅榜前列,该公司当天公布去年全年收入增长11.5%,但强调市场环境正变得越来越具有挑战性。

  自29日起,伦敦股市将连续休市4天。英国皇室威廉王子将于29日举行大婚仪式,政府将这一天定为公共假日。

  当天欧洲其他两大股市齐声上涨。法国巴黎股市CAC40指数以4104.9点报收,比前一交易日上涨37.18点,涨幅0.91%。德国法兰克福股市DAX指数收于7475.22点,比前一交易日上涨70.27点,涨幅为0.95%。(记者张越男)