央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5名广东游客伤势较重

发布时间:2011年04月30日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,受伤旅客在台湾医院接受治疗。新华社发

  南方日报讯 (记者/蔡华锋)记者从国家旅游局和省旅游局综合了解到,自阿里山小火车翻覆事故发生后,目前还有72名大陆游客住院治疗,其中16名在ICU加护病房;广东游客方面,除1名游客确认死亡外,仍有5名游客伤势较重,这5名游客目前基本做完手术,情况稳定,另6名游客轻伤住院,其余均出院入住酒店,情况较好。

  16名游客在ICU加护病房

  据最新统计显示,此次事故共造成98人受伤,包括96名大陆游客、1名台湾游客和1名台湾导游;死亡5人,均为大陆游客,5人中有4人当场死亡,一人系送医后因伤重医治无效死亡;受伤游客中,有34人为中、重伤。截至27日晚12时,还有72名大陆游客住院治疗,其中16名在ICU加护病房,5人伤势严重。省旅游局方面表示,广东风光国际旅行社5名重伤游客目前已基本做完手术,情况较为稳定。

  广东成立赴台处置工作组

  目前台湾海峡两岸观光旅游协会正牵头台湾有关方面共同会商善后处理事宜,要求各相关单位尽最大努力体现善后处理诚意,尽快安排相关家属来台处理善后;确定由台湾旅行商业同业公会总会负责办理相关家属来台手续和相关事宜。台湾境管局已开始审批办理遇难游客及重伤游客家属的入台手续。广东方面,决定由广州市旅游局旅行社处叶涛处长担任赴台处置工作组组长,成员包括广东风光国旅副总经理赵晓阳,江泰保险经纪公司经理谢学坚等3人,带领23名游客家属(大部分为东莞市寮步镇村民)赴台协助处置。据悉,目前正协调公安、台办等部门特事特办,抓紧办理赴台证件,一行27人预计今天可启程赴台。

  伤亡游客可获最高理赔

  国家旅游局通报消息显示,台湾方面将为相关游客争取最大理赔金额。相关保险包括:阿里山森林游乐区方面的入园团体伤害险最高理赔410万元(新台币,下同)已明确;铁路旅客运送责任险及公共意外责任险(待鉴定结果后理赔);重伤、轻伤者则以实际就医单据理赔。慰问金将按死亡、重伤、轻伤分别发放20万元、10万元、5万元。旅行社方面,不同旅行社投保数额不同,最高额200万元或300万元旅行业责任保险;医疗险部分至少3万元,尚不明确是否有按20万元投保医疗保险的,有待进一步了解。