央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘款新车过“五一”

发布时间:2011年04月30日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车市业已进入旺季,究竟有哪些新车值得我们期待呢?“五一”假期例牌成为不少准车主购车的时机。在刚刚结束的上海车展上,75款新车全球首发,上百款新车揭开面纱。在“五一”前夕,让我们通过上海车展,一道感受新车的魅力,为“五一”淘车做足功课。

  更多新车详见BⅡ02-BⅡ03版

  新一代骐达接受预订

  4月19日,东风日产正式宣布,作为B平台的拳头产品,全新一代骐达将以1.6L及1.6 TURBO两大系列正式登陆中国市场,即日起接受市场预订。同时,日产还发布了“Pure Drive”技术战略,提升技术节能环保效能。

  作为全新B平台产品,全新换代的TIIDA骐达,采用了“Agile”跃式设计,轴距为2700mm,膝部空间681mm,并使用“U-Room”理念,提升车内乘坐舒适感觉。动力系统上,新一代TIIDA骐达车型装备的HR16DE引擎,采用日产最新研发的DIS双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,与之相匹配的是X-tronicCVT无级变速系统。

  此外,新一代TIIDA骐达也将推出一款搭载1.6 TURBO发动机的车型,这是国内日系品牌首次搭载TURBO发动机的车型。东风日产方面表示,新一代TIIDA骐达将分为1.6L及1.6 TURBO两大系列,来满足中国消费者更全面的需求,双系列车型将同时上市。

  “新一代TIIDA骐达作为一款全新换代车型,不仅打造出超越同级的产品实力,更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革。”东风日产副总经理任勇表示,新一代TIIDA即日起启动预订。

  文/图 南方日报记者 郭小戈

  雪铁龙DS5即将进口

  4月18日,雪铁龙汽车全新车型DS5在中国上海环球金融中心举行了全球首发仪式,这是雪铁龙推出的第三款DS系列车型,将成为长安PSA投产的首款车型。该车将以先进口后国产的方式正式引入。

  DS系列是雪铁龙未来定位较为高端的豪华车系,意为与众不同的精神。2009年法兰克福车展雪铁龙推出了量产版DS3,正式开始复兴DS系列,之后又推出了DS4,此次上海车展雪铁龙将再次增加DS系列车款,全球首发DS5。

  据悉,雪铁龙DS5基于3号平台进行开发,长宽高分别为4530mm,1850mm,1508mm,轴距为2727mm。是一台中型车。外观方面,新车以2005年法兰克福车展亮相的C-Sportlounge概念车为基础设计,外形介于M PV和运动跑车之间的跨界车,采用了雪铁龙家族新的“Shooting Brake”设计理念,将雪铁龙设计的艺术感演绎到极致。

  目前公布的雪铁龙DS5车型中,有1.6L、2.0L和2.0L混合动力三种动力配置,共6款车型,搭配了三种不同的变速箱,分别是6速手动变速器、6速自动变速器和BM P6变速器,其中新颖的BMP6用于环保车型和混合动力的型号。雪铁龙DS5采用了雪铁龙的顶级技术,例如智能驱动控制系统、车道偏离警示摄像系统以及根据周围环境的大灯自动转换系统。此外,DS5将是雪铁龙在欧洲率先采用Hybrid4全混柴油技术的车型,提供优越的性能(200马力,四轮驱动)和全新的驾驶感受(城市电动行驶模式,加速时的增压效果),同时碳排放降至每公里99克。

  文/图 南方日报记者 邵玉梅

  北京现代新悦动亮相

  继第八代索纳塔上市之后,北京现代在刚刚结束的上海车展首次展出新悦动。这是该公司全新品牌定位下进行全面升级的力作。新款悦动以“时尚、高品位”为改进方向,通过时尚现代感的造型改进、内饰的高档化、新配置的使用以及安全性的显著提升,呈现给消费者一个更加高品位和时尚的悦动,强化悦动作为中国家用轿车市场王者车型的地位。

  在悦动的基础上,新悦动对包括前隔栅、车盖、前大灯等13个方面进行设计改进,整车外形更加时尚、动感。内饰方面,新悦动强化了高档化的定位,完善了中控台设计和对车门内饰材料、空调按钮的高档化改进,更具高品位。配置方面,新悦动增加前排左侧气囊、智能钥匙一键启动功能、超级仪表盘、导航仪等新技术、新配置,显著强化了新悦动的品位感。安全性方面,新悦动获得CNCAP5星级碰撞测试成绩。此外,新悦动还将推出低油耗车型,搭载电动助力转向、发电控制等节油技术。

  自2008年上市以来,北京现代当家花旦“悦动”创造了中级车市场的速度神话和销量神话,截至目前,已创造了累计销售62万辆的成绩。

  文/图 南方日报记者 乐国星