央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信信用卡实现“双千”突破

发布时间:2011年04月30日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信银行近日发布2010年报显示,信用卡累计发卡量逾千万张,达1158.18万张,比上年末增长24.12%;信用卡全年交易量突破千亿元,达1001.80亿元,比上年增长26.96%。发卡量、交易量实现“双千”的历史性突破,盈利能力创历史新高,成为中信银行年报中一大亮点。

  作为一家发卡量突破千万量级的股份制商业银行,中信银行信用卡中心在2011年初首次提出以“做最好的支付和消费金融品牌”为经营目标,强调以开放的姿态迎接市场新兴需求,大力开展电子商务及消费金融业务,逐步实现从以支付为核心的业务模式向以消费金融为核心的业务模式转变。

  2010年,中信银行信用卡在多个领域实现了突破和领先:航空联名卡成功实现“一加四”战略布局,并发行了国内首张“星盟金标”信用卡――― 中信国航世界卡,在该领域继续保持业内领先地位;成功开发了5款国外旅游卡产品,开辟了数条专属特色旅游路线;牵手腾讯、淘宝、支付宝、易宝、盛大开发完成4种网络类信用卡产品。此外,中信信用卡更是在向消费金融转型的道路上迈出关键一步,推出了小额消费金融产品,实现了信用卡功能的全新升级,为持卡人提供了更加便捷的使用体验。

  优异业绩的背后是独具竞争力的客服能力。中信信用卡坚持“以客户为中心的价值管理”,努力打造中国乃至全球的最佳呼叫中心。在国家工业和信息产业部唯一认定的行业奖项“2010年中国最佳呼叫中心金耳唛大奖”评选中,连续第四年荣获“中国最佳呼叫中心”,在2010年第十三届世界呼叫中心大会上,夺得“年度特别成就奖”。未来,中信银行信用卡中心将继续以创新为依托,领行业之先,完善经营模式与业务转型,提升客户价值,向“建立世界级信用卡中心”的目标大步迈进。