央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门前的臭水沟终于清了

发布时间:2011年04月30日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 胡媛媛)因为家门口一条臭泥淤积的长沟,芙蓉区都正街建湘巷的居民平日几乎不敢开窗,面对即将到来的夏季,他们的叹息也越来越多。昨日,经过20余名疏浚人员一天奋战,泥沟不仅重现清流,小巷也因此收获了居民久违的笑声。

  建湘巷是一条只能容三四人并肩而过的狭长巷子,400米的长沟就紧挨着其中一面巷墙。由于附近有多家餐馆,长沟不仅“被吞入”大量的杂物污秽,因此积累下的淤泥更是散发出难闻的气味。“以前在巷子里,我们可以摆凉席睡觉,可自从沟中的水越来越黑后,这里一年四季臭气熏天,到了夏天更是连窗都不敢开。”74岁的李淑华娭毑一提起家门口这条沟,就不停摇头。

  泥沟严重影响到附近近百居民的日常生活,在今年4月芙蓉区开展的民情大走访活动中,这也成为居民反映强烈的问题之一。昨日上午,芙蓉区城管、市政部门与都正街街道一起,组织疏浚人员进入小巷,由于巷距狭窄机械工具无法派上用场,疏浚人员只能依靠铁钩、长棍等工具一米一米进行人工作业。“太好了,我们终于可以过个清爽夏天了!”闻讯赶来的居民不仅送来茶水,部分人更是主动加入了疏通行列,经过一天奋战,水沟淤泥和垃圾被清掏一空,重新注入的水流也颇为清澈。据悉,下一步相关部门将对小巷破损路面整平修补,同时严格监督附近餐馆乱排乱放行为,确保维护小巷的清爽模样。