央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省启动慢性乙肝患者生活质量调查

发布时间:2011年04月30日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省启动慢性乙肝患者生活质量调查

  本报记者 袁帅

  22日,吴阶平医学基金会肝病防治指导委员会在北京宣告成立,同时宣布启动一项针对正在接受抗病毒治疗的慢性乙肝患者生活质量的大型调查。

  此次调查覆盖全国11个省市的包含综合医院和专科医院在内的共15家医院,将是目前国内专门针对乙肝患者生活质量问题的规模最大的调查。吉林省肝胆病医院也参与此项调查。

  当前我国有近二百万慢性乙肝患者接受抗病毒治疗,大多数接受抗病毒治疗的患者对于耐药预防和长期治疗的重要性还缺乏足够认知,这必定影响治疗效果,而效果不好就会影响患者的生活。此次调查正是为了全面了解正在接受抗病毒治疗的慢性乙肝患者所面临和经历的各种负担,发现认知的误区,从而更好地帮助患者建立坚持长期抗病毒治疗理念,同时也引起社会对乙肝患者生存现状的关注,为患者回归“正常生活”,实现“轻松生活”创建有利的社会氛围。