央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周小川:密切跟踪分析国内外经济形势的新变化新特点

发布时间:2011年04月30日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国人民银行党委书记、行长周小川主持党委中心组专题学习会议,集中学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称《“十二五”规划纲要》)。党委中心组成员参加学习,并围绕学习内容进行了深入讨论。

  周小川要求,人民银行各级分支行要深入研究和贯彻《“十二五”规划纲要》,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,切实做好各项工作。一是要加强学习,增强学习的系统性和理解的准确性。要深刻理解“十二五”时期发展的主要目标和任务,准确把握金融体制改革的发展方向和主要内容。二是要加强落实,切实增强贯彻执行的自觉性。要认真贯彻落实“十二五”规划纲要的要求,密切跟踪分析国内外经济形势的新变化、新特点,抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,认真履行好职责。要增强金融宏观调控和货币政策的科学性、前瞻性、灵活性,正确处理好经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系。要加强对金融体制改革重大问题的研究,加强各项政策的针对性和有效性,为促进经济结构战略性调整和加快发展方式转变,实现“十二五”规划的目标作出更大的贡献。(闫立良)