央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期下跌空间有限

发布时间:2011年04月30日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘早盘受隔夜美股大涨影响,跳空高开震荡回落,10点以后在银行保险等权重股的带领下出现快速反弹,之后受其他板块拖累,震荡下跌。盘中除指标股表现稳定以外,其余板块下跌幅度逐步拉开,前期强势股跌幅巨大。本次调整的特点是以银行为代表的权重板块小幅下跌,以中小板和创业板为代表的小盘股跌幅巨大,可见市场均值回归的行情还是延续中,指数的快速调整并不改变中期上涨的大方向,更多是为后续的热点转换铺平道路。

  后市展望:大盘处于上升趋势的总体方向没有改变,调整性质仍是上升途中的调整,经过近几日的连续杀跌,做空动能已大幅度释放,短期下跌空间有限,近日有望迎来快速反弹,投资者目前阶段不要盲目割肉。但对手中持有还是要区别对待,如果手中持有金融地产保险等低估值蓝筹股可以放心持有,如果手中是前期暴涨过的中小盘题材股还是逢高减仓为主。

  操作建议:中线重点关注金融地产保险等低估值蓝筹股,逢低逐步加仓。对于中小盘题材股还是逢反弹减仓为主。

  (中信建投中核大厦营业部 夏均)