央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳四局、委昨任命新“一把手”

发布时间:2011年04月30日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王洪涛为市发改委主任徐凤翔为市经信委主任于振明为市城建局局长闫石为市卫生局局长  

  推荐词:任命“一把手”

  词解提要:沈阳市发改委、沈阳市经信委、沈阳市城建局、沈阳市卫生局等四局委新“一把手”昨获任命。

  昨日,沈阳市十四届人大常委会第二十九次会议表决通过了人事任免事项。此外,本次会议还对《沈阳市义务教育条例(草案)》进行了审议,并表决通过了《沈阳市城乡规划管理条例(草案)》。

  沈阳市发改委主任王洪涛:

  调整经济结构、推进自主创新

  王洪涛曾在市发改委、皇姑区政府,市中小企业局,市经信委担任过领导职务。

  面对今后的工作,王洪涛说,将“紧紧抓住国家深入实施东北振兴战略、沈阳经济区建设上升为国家战略、筹办十二届全运会等重大战略机遇,围绕实现三大目标,深入推进五大任务,突出做好抓项目促调整、抓环境促提升、抓民生促和谐三项重点工作,转变经济发展方式、调整经济结构、推进自主创新、深化改革开放,抓好节能减排,保障改善民生,推动经济平稳较快发展,保持社会和谐稳定,确保实现十二五规划的良好开局。 ”

  沈阳市经信委主任徐凤翔:

  加快工业化和信息化深度融合

  徐凤翔曾先后在沈阳国际信托投资公司、辽中县、康平县担任过领导职务。作为市政府的重要职能部门,徐凤翔认为,市经信委“担负着组织和贯彻国家和省新型工业化发展战略和政策,加强信息化和工业化融合等重要职责”。

  在发言中,徐凤翔说,将“不断创新工作思路和举措,始终保持良好的精神状态和务实的工作作风,探索新型工业化发展模式、加快工业化和信息化深度融合、促进经济发展方式在加快转变中发挥更大的作用,以实实在在的工作业绩,在沈阳老工业基地全面振兴的伟大实践中建功立业。 ”

  沈阳市城建局局长于振明:

  进一步提升市容环境管理水平

  面对今后的工作,于振明很有信心,“抢抓发展机遇,全力开创城市建设管理工作新局面”是他首先提及的工作目标。“2011年是我市十二五规划的开局之年,也是建设国家中心城市、打造先进装备制造业基地、创建生态宜居之都和迎接十二运、提升城市功能的关键一年,压力前所未有、任务异常繁重,我要和城建系统全体干部职工紧紧抓住这一难得的发展机遇,站在新起点,施展新作为,开创新局面,要围绕抓环境促提升这一目标,加快市政配套设施建设,进一步提升市容环境管理水平,抓好园林街路绿化。 ”

  沈阳市卫生局局长闫石 :

  使城乡居民共享改革发展成果

  闫石曾先后在省委党校、市政府经济体制改革部门、市委政策研究部门和新民市政府、皇姑区政府工作。

  “当前面临重大的医药卫生体制改革任务,加强食品安全监管工作,涉及全市700多万群众和千家万户的切身利益,是现在最重大的民生工程之一。 ”闫石说。

  针对如何深化改革,加快沈阳市医药卫生事业发展,闫石认为,将“紧紧围绕完成五大任务,实现三大目标,以深化医药卫生体制改革为中心,以加快卫生事业发展为主线,坚持走预防为主、以人为主之路,使城乡居民共享改革发展成果。 ”

  沈阳市人民代表大会常务委员会任免名单

  (2011年4月27日沈阳市第十四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

  决定免去:

  彭林的沈阳市发展和改革委员会主任职务;

  王洪涛的沈阳市经济和信息化委员会主任职务;

  林强的沈阳市城市建设管理局局长职务;

  王一兵的沈阳市卫生局局长职务;

  姜军的沈阳市政府研究室主任职务。

  沈阳市人民代表大会常务委员会任免名单

  (2011年4月28日沈阳市第十四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

  决定任命:

  王洪涛为沈阳市发展和改革委员会主任;

  徐凤翔为沈阳市经济和信息化委员会主任;

  于振明为沈阳市城市建设管理局局长;

  闫石为沈阳市卫生局局长。

  记者 吴双