央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让孩子“吃好饭” 南宁市13万贫困生将享免费午餐

发布时间:2011年04月30日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 关海芳 通讯员 周仕敏) 4月27日,全区中小学校舍安全工程暨农村义务教育阶段学生营养改善工程现场会在柳州召开。记者了解到,柳州等部分地区实施“免费午餐”惠民政策以来,数以万计的义务教育段学生受益。而广西的学生营养改善工程将在更多地市实行,今年起,南宁市也将实施贫困县义务教育学生营养改善计划,预计13万多学生将可享免费营养午餐。

  3县义务教育段学生将享免费午餐

  据了解,南宁市委、市政府将“实施贫困县义务教育学生营养改善计划”列为2011年为民办实事项目中教育惠民工程的子项目之一。项目惠及南宁市上林、马山、隆安3县义务教育阶段学生共134007名,免费提供营养午餐,按伙食标准为每天每名学生2.5元,约需资金6700万元。

  目前,南宁市教育局已草拟了相关文件,并与南宁市食品药品监督局联合制定了《学校食堂卫生管理办法》,与南宁市财政部门制定了《南宁市实施贫困县义务教育学生营养改善计划财务管理暂行办法》等配套文件,上述文件待经南宁市常委会讨论通过后正式下发。而南宁市财政局已给上述三县每县下拨200万元(三县共600万元)启动经费;项目启动仪式将于4月底在马山县举行。

  南宁市贫困县义务教育学生营养改善计划项目重点突出营养改善,各学校在现有2.5元餐标的基础上,根据中小学生的营养需求,加强营养搭配研究,因地因季做好营养配餐工作,提高免费营养午餐的质量。为实施营养改善计划的学生建立体质健康档案,对学生的体质和智力发育情况进行跟踪调查研究。通过实施学生营养改善计划,逐步改善南宁市贫困地区中小学生营养状况,增强青少年体质,促进青少年健康成长。