央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北方四省抗旱找水打井 解决220万人饮水问题

发布时间:2011年04月30日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月29日消息(记者冯会玲)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,去冬今春,我国华北、黄淮等地出现近41年来最为严重的气象连旱,冬小麦受旱面积超过1亿亩,数百万人出现饮水困难。11-04-29新闻和报纸摘要全文>>>

  国土资源系统支援山东、河北、河南、山西等北方四省抗旱找水打井紧急行动,历时70多天,目前全面完成。国土部地质环境司副司长陶庆法昨天(28日)在接受中央台记者采访时表示:

  陶庆法:国土资源系统在北方四省抗旱前线开展工作的人员达到9470人,成井2227眼,平均成井率94.7%,总出水量约116.5万立方米,解决了220.2万人饮水困难和50万亩农田灌溉问题。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)