央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年全国电力供需形势将“总体偏紧”

发布时间:2011年04月30日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月29日消息(记者费磊)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国电力企业联合会昨天(28日)发布《全国电力供需与经济运行形势分析预测报告》指出,今年一季度全社会用电量10911亿千瓦时,同比增长12.7%,与去年四季度相比,出现较明显回升。11-04-29新闻和报纸摘要全文>>>

  中电联秘书长王志轩表示:后三个季度,全国电力供需形势总体偏紧。

  王志轩:特别是迎峰度夏期间电力供应缺口可能进一步扩大,预计缺口在3000万千瓦左右,考虑气候、来水、电煤供应等不确定因素的叠加作用,缺口还可能进一步扩大。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)