央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机动车检验可提前三个月

发布时间:2011年04月30日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对机动车检测过程中的注意事项,车管所相关人员提醒市民:

  一、按时进行机动车定期检验,根据《机动车登记规定》,对逾期未参加检验的驾驶人,处200元以下罚款,扣3分。

  二、因机动车检验可以提前三个月进行,请尽量避开高峰期,如“五一”、“十一”、春节及各月月底。

  三、机动车检测流程简单,每条检测线都有引车员引导,收费标准为100元。遇到问题请拨打投诉电话:85082585,或登录电子邮箱jcjgglk@163.com。

  四、携带机动车行驶证、交强险保单参加检验,对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。

  五、车辆安全技术检验是为了保证车辆行驶安全,按照安全技术要求进行检验,上线检测前应提前进行检修;不要私自改装氙气大灯,以免在灯光检测过程中不合格,耽误时间。