央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油画浓墨重彩展现当代生活

发布时间:2011年04月29日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

观众参观油画艺术展。

  深圳特区报讯 (记者 梁婷/文 齐洁爽/图)昨日上午,“艺术家眼中的当代中国――中国油画艺术展”在关山月美术馆开幕,共展出227幅油画作品。

  该展由中华人民共和国文化部、深圳市人民政府共同指导主办,中国国家画院、深圳报业集团主办,中国国家画院油画院、深圳报业集团承办。

  据了解,该艺术展是深圳建市以来,参选规模最大、学术性最强、艺术水准最高的全国性美展,也是推动我国文化产业创新的一次积极尝试。该展从今年1月份开始征稿,共征集了来自全国各地的5000余件作品。由著名画家詹建俊、刘大为、靳尚谊等组成的艺术委员会经过数轮筛选评审,最后选出了227幅作品,并在其中评出了“艺术奖”5幅,“佳作奖”15幅,“优秀奖”30幅。

  据该展艺术委员会主任、中国国家画院油画院院长詹建俊介绍,油画艺术在中国的发展仅历时百年,却成为新时代文化建设的一支重要力量。本次展出的作品既展现了油画家们在当代中国的所见、所思和所感,也展现出他们各自不同的艺术追求与特色,体现了当代中青年油画家丰富多彩的艺术面貌。

  该展将在关山月美术馆展至5月7日。在第七届文博会期间,该展作品将会在文博会美术馆中悉数亮相。