央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳超七成学生 将就读优质高中

发布时间:2011年04月29日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从朝阳区教委了解到,截至目前,朝阳区从全国各地、北京其他城区引进名校16所,日后还将进一步推进名校的引进工作,确保新建小区配套学校都引进优质资源校。在“十二五”期间,朝阳区将使全区75%的学生都能进入优质高中就读。

  据介绍,朝阳区原有市级示范高中7所。2008年,朝阳区引进了第一所外省名校――黄冈中学,该校如今已经成为朝阳南部板块的优质校。随后,又先后引进了清华附中、人大附中等知名中学,共引进优质中学9所。引进的优质资源校数量已经超过了原有的本地优质校数量。目前引进的名校中有9所中学:黄冈中学朝阳学校,清华附中朝阳学校,华中师大一附中朝阳学校,北师大附中朝阳学校,另外,厦门中学与17中合作办学。还有四所学校将在未来三年内招生:位于太阳宫地区的人大附中朝阳学校今年即将招生;汇文中学朝阳学校也将于今年开始招生;位于金盏乡地区的东北师大附中朝阳学校将于明年开始招生,规划中位于平房区的北京二中朝阳学校将在2013年开始招生。

  引进的小学模式有三种:一是硬引进,即名校办分校,包括清华附小朝阳学校,府学小学朝阳学校、北师大朝阳附小、北师大奥林匹克花园实验小学;二是委托办学,如汇文实验小学;三是项目合作,如北京史家润枫学校。目前引进的幼儿园只有一所光明幼儿园朝阳分园。