央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有爱的深圳将再创新的辉煌

发布时间:2011年04月29日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王穗明

  (2011年4月28日)

  今晚,我们在感动中再次相聚,倾听深圳人用爱谱写的动人乐章,表彰我们这座城市涌现出的又一批最具爱心的个人、家庭和群体。在此,我谨代表市委市政府,向获得深圳关爱行动表彰的单位及个人表达深深的敬意,向所有关心、支持、参与关爱行动的单位、组织和个人表示衷心的感谢。

  2003年,深圳启动了首届关爱行动。时光飞逝,当关爱行动成为人们津津乐道的活动品牌,成为深圳这座爱心之城的闪亮名片时,“关爱 感恩 回报”已悄然成为深圳的社会风尚和我们市民的自觉追求。在第八届关爱行动中,我市共举行1200多项爱心活动,推出一系列精品项目,而“最具爱心人物”等系列推选活动更是吸引了336万人次参与,让我们看到了关爱行动巨大的影响力、强大的感召力、非凡的吸引力。今晚,让我们把最热烈的掌声送给最具爱心的人们,是他们,以自己的执着和坚毅,纯真与善良,生生不息地传递温暖与希望,带给我们深深的感动。他们,是我们这座城市最可爱的人。

  关爱,是对生命的尊重;感恩,是对关爱的礼赞;回报,是对感恩的释放。正是关爱行动,让深圳的万千民众体验到了“爱与奉献”的幸福,在每个深圳人心中激起强烈的共鸣。团结互助、扶贫济困的关爱精神,乐善好施、感恩奉献的人文精神,业已慢慢沉淀成我们城市的精神财富,日久弥香。

  关爱,是和谐社会的主旋律。深圳的社会建设正在大力推进,我们希望广大市民能在波澜壮阔的社会建设中展现美丽的心灵和关爱的力量;迎大运,创全国文明城市,是深圳当前的头等大事,我们希望广大市民以爱心之举,让这座城市因为有爱而更加文明进步。

  关爱,重在行动。我们希望,更多的人走到一起,伸出你我的手,挽住所有需要关爱的手,心手相连、心气相通,用坚持多年的爱心之笔,为城市续写爱的篇章。当我们的城市与爱同行,当我们的市民以德为邻,深圳的明天一定更加美好。我们深信,有爱的深圳必定能在下一个30年,再创新的辉煌。