央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20项活动贴近外来工生活

发布时间:2011年04月29日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外来青工文体节开幕式上启动了“万福杯”迎大运外来青工街舞比赛。

  深圳特区报讯(记者 马璇/文 张耀波/图)昨晚,深圳市第七届外来青工文体节在宝安区福永影剧院举行开幕式,标志着为期一个月的外来青工文体节正式启动。曾走进2011央视春节联欢晚会的福永万福民工街舞团在开幕式上做了精彩的表演,由此拉开了“万福杯”迎大运外来青工街舞比赛的序幕。市政协副主席林洁参加了开幕式。

  第七届文体节由市委宣传部、市文体旅游局、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联、市文联和宝安区委区政府联合主办。主题是“百万青工迎大运”,共设全市性重要活动共20项,包括“两项活动”:外来青工读书成才巡回报告会和外来青工服饰文化展演;“两台晚会”:开幕式晚会和闭幕式暨颁奖晚会;“十六项比赛”:歌手大赛、风采摄影大赛、书法大赛、才艺大赛、知识竞赛、器乐比赛、街舞大赛、电子竞技比赛、健身路径大赛、乒乓球比赛、三人篮球赛、拔河比赛、棋类比赛、登山挑战赛、集体跳绳比赛和趣味体育比赛。

  据了解,本届文体节的项目设置更加贴近外来工生活,其中外来青工街舞大赛和电子竞技大赛为新设项目。同时,在文体节期间,全市各级文化、体育部门还将广泛开展丰富多彩的文艺演出、比赛、展览、联谊、趣味体育比赛、送书送戏送电影到工厂等活动,丰富文体节的内容,满足广大外来青工的文体生活需求。昨晚开展的“万福杯”迎大运外来青工街舞比赛自4月1日起接受报名,全市众多街舞爱好者报名参加了比赛。

  昨晚的开幕式上,参与编导春晚节目《快乐的建筑工》的福永街道文化体育中心舞蹈编导肖惠霞代表广大外来青工发言时说,是深圳这座美丽的城市给了自己展示才华的舞台,也是深圳这座年轻的城市给了自己实现梦想的机会。因为业绩突出,肖惠霞不仅解决了深圳户口,还被评为“2010年深圳十大优秀外来女员工”。她表示,将再接再厉,把感恩的心化为最新最美的舞蹈作品奉献给广大观众,不辜负社会各界对外来青工的关爱。

  深圳市外来青工文体节前身为深圳市外来青工文化节,创设于2005年5月,每年举办一届。作为全国唯一以劳务工为主要受众群体的文化节日,文体节已经成为深受外来青工喜爱并引起全国关注的重要文化活动品牌,2006年被授予“深圳市十大文化盛事”和“深圳市最受市民喜爱的十大文化品牌”称号;2007年荣获文化部颁发的全国第十四届“群星奖”服务奖。