央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆家辉:汇率并非韩美自贸协定的关键

发布时间:2011年04月29日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国商务部部长骆家辉28日在首尔表示,韩美自由贸易协定的审批程序已进入最后阶段,不过美元兑韩元走强并非最终谈判争论的关键。

  据悉,2008年金融危机爆发后,韩元曾大幅贬值,使得韩国从美国及其他国家进口商品的成本上升。此后韩元反弹,收复了大部分失地,但仍远不及2006年和2007年时坚挺。骆家辉称,美国企业真正担心的是公司在韩国面临高额关税,以及法律法规制定过程中的不可预知性。他还称,达成自由贸易协定的好处之一在于,韩国将对监管程序进行调整,使美国和其他外资企业有更多机会对拟定中的相关法规提出建议,对法规的制定发挥影响作用。(法新社)