央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨学宁画展“芙蓉花开”

发布时间:2011年04月29日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张良娟)4月28日,四川日报报业集团画家杨学宁,在安仁中国博物馆小镇举办了“芙蓉花开”主题画展。

  杨学宁毕业于四川美院国画专业,1985年进入四川日报从事美术编辑工作。工作之余,先后创作了《鲜花服饰与女人》、《梦之音乐》等系列作品。此次画展展出了杨学宁10多年来所创作的“梦之音乐”、“水之裳”、“芙蓉花开”三个系列共80多幅油画和丙烯画。站在“水之裳”的展厅里,杨学宁向大家介绍说:“这组画以女人和水为主题,用各种形态的水来为女人做服饰,是想表现一种对人与自然关系的思考。”而谈到最新创作的“芙蓉花开”系列,杨学宁则表示,芙蓉花是成都市的市花,“生活中到处都有美,我希望能通过自己的画笔展现给大家美好的东西”。