央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

治黑打防行动启动 依法最大限度扣车不予发还

发布时间:2011年04月29日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 骆倩雯)为有效解决黑车违法上路行驶、占路趴活儿、非法运营问题,大力改善交通秩序和城市环境,昨天,治理黑车打防管控一体化专项行动部署会召开,会后立即启动了专项行动。市委常委、市公安局局长傅政华,副市长刘敬民出席大会并讲话。

  此次专项行动中,全市组建成立了治理黑车打防管控一体化专项整体行动领导小组。公安、城管、交通、工商等部门合力,集打防管控为一体,捆绑作战,重拳出击,将治理黑车作为“321”打防管控一体化工作的第一仗。

  刘敬民指出,治理黑车工作还存在五点不足:工作合力不足,责任落实不到位;对查扣车辆的处罚偏弱,车辆发还把关不严;个别区县政府经费保障不到位;对非法运营的残疾人未有效教育和引导;各街乡(镇)没有建立长效机制。

  傅政华在讲话中说,此次治理黑车专项行动就是要通过集中实施打防管控一体化,实现对本市各类黑车、黑摩的问题的彻底根治。交管部门要迅速部署交通支大队,要比照查酒驾的标准,对黑摩的依法严查严扣,依法最大限度地扣车不予发还;工商部门要严格查处非法销售三轮摩托车的门店,对非法拼装、改装摩的的黑窝点,发现一处取缔一处。这两项工作是否落实到位,是否坚持到底是此次专项行动能否取得预期效果的关键环节。因此,相关部门一定要把工作落实到位,坚决防止出现“前面扣,后面发”的问题。