央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“唱响中国”歌曲评选进入最后阶段

发布时间:2011年04月29日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月28日电 (记者陈原)在迎接中国共产党成立90周年的日子里,“唱响中国――群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动引起全国广大听众浓厚兴趣,已经评出的36首入围歌曲目前在全国各地广为传唱,基层社区、社会团体、军营校园歌声不断,广大网友投票也十分踊跃。

  连日来,中国网络电视台持续加大《唱响中国》推广力度,网友参与热情高涨,纷纷对入围的36首歌曲投票。截至日前,投票数已超过千万。同时,网友们纷纷对歌曲展开热烈讨论,有的网友留言,《走向复兴》唱出了民族的气势,唱出了民族的信心,特别适合歌颂这个时代!有的网友评论,《迎风飘扬的旗》真是一首气势磅礴、节奏紧凑、非常上口的好歌!让人一听精神就为之振奋!有的网友说,《最美的歌儿唱给妈妈》歌词简单通俗,词意层层推进,表达了自己对党和祖国的热爱,同时也抒写了中国共产党为民谋幸福的宗旨。

  中国音乐家协会副主席、作曲家徐沛东全程参与了评选活动。他说,从全国评选的情形看,人们对激扬奋发的歌曲非常喜爱,也对感情浓郁的作品情有独钟,多元的欣赏情趣为评选创造了广阔的天地,一首首反映时代的优秀作品从不同角度表达了人民的心声,唱响了中国,而且成为歌曲中的精品,这正是评选活动带来的最佳效果。