央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑世锦赛华裔陈伟群折桂 庞清/佟健夺铜牌

发布时间:2011年04月29日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社莫斯科4月28日电 (记者 田冰)2011年花样滑冰世锦赛28日在此间结束男单和双人自由滑的争夺。加拿大华裔名将陈伟群力挫群雄,折桂男单自由滑,日、俄选手分获银、铜牌。双人滑项目中,中国名将庞清/佟健憾夺铜牌,德国组合萨维申科/斯佐尔科维和东道主选手沃洛索扎/特兰科夫分获冠、亚军。

  在当天的男单自由滑比赛中,华裔名将陈伟群携昨日创下短节目比赛最高得分之雄风,整套动作干净、利索,尤其是后外点冰四周单跳及后外点冰四周接三周连跳无可挑剔,节目编排流畅、新颖。最终以280.98分的总分轻取金牌,这也是他获得的第一个世锦赛冠军。陈伟群赛后表示:“我觉得自己很幸运。上场之前,我确实感到有压力,不过很快调整了自己心态,顺利完成了所有的动作。”

  日本选手小冢崇彦和俄罗斯选手加钦斯基分获本项目银、铜牌。中国小将宋楠受困心理状态,动作数次失误,止步第22名。

  在双人滑自由滑较量中,上届冠军、中国组合庞清/佟健开场失误,在连跳中出现小瑕疵,尽管随后的技术动作堪称完美,最终卫冕失利,在高手林立中夺得铜牌。另外两对中国组合张悦/王磊和董慧博/仵一鸣正常发挥,分别获得第13和第14名。

  德国组合萨维琴科/索尔科维发挥出色,以几近完美的表现征服评委和现场观众,并刷新了庞清/佟健在温哥华冬奥会上创造的141.81分的国际滑联最高得分纪录,第三次摘得世锦赛双人滑金牌。压轴出场的俄罗斯组合沃洛佐扎/特兰科夫携东道主之利,获得银牌,为全天比赛划上句号。

  根据世锦赛赛程,29日将进行女单短节目及冰舞短节目的角逐。