央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照千亿元项目进京招商

发布时间:2011年04月29日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京4月28日电 日照市今日在北京举行蓝色经济区规划建设恳谈会暨项目推介会,向海内外投资者推介100个与海洋经济建设相关的招商项目,总投资达到1123.2亿元。当天成功签约22个项目,投资总额为405.78亿元。

  据了解,此次日照市进京推介的招商项目涉及海洋第一、二、三产业和基础设施建设等多个领域,重点涵盖现代水产养殖业和现代远洋渔业;海洋战略性新兴产业如海洋生物、海洋新材料、海洋装备制造、海洋信息等;海洋服务业如海洋运输物流、海洋文化旅游等;以及港口、公路、铁路、机场、能源、水利等基础设施建设项目。

  日照市市委书记杨军说,国务院批复《山东半岛蓝色经济区发展规划》,历史性地把日照发展提升到了国家战略层面,为日照加快以日照钢铁精品基地为重点的鲁南临港产业集聚区和海洋特色新兴城市建设带来了重大机遇。日照已专门制定了发展海洋经济的相关实施方案,并设立1.5亿元市级蓝色经济发展专项资金,排出160条重大事项、重大支持政策和307项蓝色产业重点项目。