央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看《建党伟业》先来补历史

发布时间:2011年04月29日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《建党伟业》人物图谱曝光

  建党90周年的献礼影片《建党伟业》将于6月15日起上映,该片的故事背景发生在辛亥革命之后,当时军阀林立、四处混战,出现在政坛的人物也众多。昨日,片方发布了影片人物图谱的第一款:乱象纷纭,意图为观众提前补课,了解那段历史。

  这些明星的戏肯定保留了

  《建党伟业》短短两小时,却要涵盖十多年的历史,密集的信息量如何清晰表达?相比《建国大业》创下的172位明星共同出演的纪录,《建党大业》更甚,共有178位明星出演,因此谁的戏保留了、谁的戏被删了,也一度成为观众们热议的对象。

  不过从首款系列人物图谱中可以看到,辛亥革命以后、共产党成立之前军阀混战期间的人物(多以北洋派系为主)均在图谱中出现,因此这些明星的戏应该都有所保留。其中,袁世凯(周润发饰)和孙中山(马少骅饰)成为图谱的最核心人物,各个军阀的代表和辛亥革命的重要人物也均有体现,其中包括宋庆龄(董洁饰)、黎元洪(范伟饰)、段祺瑞(赵本山饰)、蔡锷(刘德华饰)、张勋(陶泽如饰)、冯国璋(冯巩饰)、徐世昌(刘文治饰)、曹锟(李琦饰)、吴佩孚(吕良伟饰)、蒋百里(柳云龙饰)、梁启超(张家辉饰)、顾维钧(陈道明饰)、朱德(廖凡饰)、陈其美(聂远饰)和蒋介石(张震饰)。

  这些人物你看片时要留意

  在银幕上众多的袁世凯中,此次周润发的版本可谓霸气十足。而年轻的朱德被塑造成为了一名神枪手,由廖凡出演。片中他大展枪法,将对方的狙击手一一击毙。陈道明此次饰演了代表中国出席一战后巴黎和会的代表顾维钧,他在巴黎和会上愤慨陈词拒签合约的桥段成为全片最激动人心的情节之一。本组稿件 记者 张世韬

  延伸阅读

  汤唯高呼“学生万岁”

  《建党伟业》日前在北京举行了首款IMAX的预告片发布会,汤唯的身影也在预告片中出现了,汤唯饰演的是女革命家陶毅,也是毛泽东的初恋情人,在预告片中汤唯只有一个高呼“学生万岁”的镜头。