央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马云:淘宝不会逃避责任

发布时间:2011年04月29日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “淘宝人看了最近的一些报道,心情也不好,火气也挺大。今天我们就认真做一个探讨。因为毕竟我们没有往肉里面加过瘦肉精,也没往牛奶里面添过三聚氰氨。”27日,阿里巴巴集团董事长马云在其杭州总部召开发布会,以这句略带调侃的开场白,拉开了“淘宝八周年暨‘告诉你真实的网购’”活动的序幕。

  马云所说的报道,系指近期有媒体披露了三起与淘宝有关的消费者维权困境等案例。面对近日的假货风波,马云表态,不能说淘宝没问题,不能说网购没问题。“但淘宝不会因此而逃避责任。”

  淘宝网CFO张勇称,淘宝2010年全年接到1260万来电投诉,一次性问题解决率为86%;接受并处理维权216万起,占交易量万分之六。维权成功金额达1.69亿,成功维权比例97%,消费者维权未获得满意结果的数量占总交易量的五万分之一。据《新京报》