央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百万网民观看开园盛况

发布时间:2011年04月29日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赞叹“把仪式和表演完美相嵌是一次创新”

  “开园仪式把仪式和表演完美相嵌,相互融合,这是第一次。太棒了!”“期盼已久的西安世园会终于拉开大幕了,希望通过这次盛会,让更多的人认识西安、了解西安。”4月28日,2011西安世界园艺博览会在万众瞩目中拉开帷幕,上百万名网民通过网络观看了世园会开园仪式,并通过微博、发帖等形式表达了对西安世园会的祝福和向往。

  “一城文化,半城神仙”,一曲《送你一个长安》回荡在锦绣湖畔;裙裾飘飘繁花似锦,绝美的唐宫乐舞让长安塔下成为人间仙境。为了让更多的人看到开园仪式盛况,新华网、人民网、新浪网、腾讯网、西安新闻网、环球网、天涯网、西部网、白鸽网、古城热线等十家网络媒体对世园会开园仪式进行了直播,在第一时间向广大网民奉献精彩的视觉盛宴。

  开园仪式刚刚结束,开园仪式的视频就被优酷网、新浪等一些大型视频网站上传,引来网民狂热点击。当日,仅通过新浪网观看开园仪式视频的网民就超过了60万,关于开园仪式的讨论达到近5000条。

  网民们无一不对开园仪式上精彩的演出及创新表示赞叹,有网民在微博上写到:“开园仪式把仪式和表演完美相嵌,相互融合,是一次创新。”还有网民留言称:“西安世园会的开园仪式细腻又不失大气,体现了西安的魅力和风采。”

  除了播放视频,各网站还推出精心制作的西安世园会专题,图文并茂地对开园仪式现场的情况进行了浓墨重彩的报道。截至28日下午5时,在百度新闻中输入“世园会开园仪式”的关键字,新闻条数已达到1070篇,百度网页中的条数达到166000条。

  在各大论坛里网友也纷纷发帖,晒世园美景,送出祝福。网友32NEWS在贴子中写到:天人长安长久远,创意自然自趣多。愿借世园会之机使千年古都容光焕发,展现新颜;广大西安市民面貌一新,精神抖擞。愿这座伟大的城市和勤劳的人民拥有更加美好的明天! 记者 鲍雪飞