央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特别怀念西安的馍

发布时间:2011年04月29日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,本报记者有幸采访到红星美凯龙集团CEO车建新先生。车建新告诉记者,他年轻时曾在西安做过木匠学徒,特别喜欢西安,特别怀念西安的馍。

  不是扩张 而是在传播家居理念

  车建新告诉记着,截至目前,红星在全国已有80家门店,红星的版图已经在中国的地图上越来越密集;而这些仅仅是位置的分布,各个门店背后是家居文化理念的扩张和传播。红星为中国家居界做出了许多“首创”,首创“情景式布展”,“体验式消费”,让消费者进入家居卖场,能够找到人们理想中的家。

  西安印象 都是爱家的人

  车建新笑着说:“西安人非常喜欢装修房子,非常爱家,喜欢装扮自己的家。”所以我们会计划开第三个店,未来还有可能在宝鸡、延安等城市开店。因为中国二三线城市发展非常迅猛,潜力不可小觑,我们时刻关注这些地区。

  不缺高端消费 缺少高端卖场

  从2008年开始,红星与西安郅辉首次签约,到现在已经走过4个年头,红星西北奥特莱斯商场也开业两年了。红星进入西安后,西安的家居市场发生了明显的改变。红星在西安发展的同时,其他家居卖场和品牌也在不断发展。

  车建新感慨,红星集团做过深入的市场调研,西安并不缺乏高端消费,而是缺乏高端品牌的家居卖场。西安家居卖场的整体层次仍然有很大的提升空间。许多中高端的消费需求仍然无法得到满足,未来西安家居卖场的发展也应该向这个方向努力。

  最终,车建新表示,红星集团即将迎来25周年庆典,全国巡回庆典首站就是西安。希望红星的进驻给当地的家居市场注入无穷活力,带动当地家居业的发展。 记者 尹超

  红星美凯龙总裁兼CEO车建新