央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化西安世园会吸引中外来宾

发布时间:2011年04月29日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 林路、游佳)2011西安世界园艺博览会28日正式开园迎接中外宾客。本届世园会通过园艺设计、展馆等展示人与自然的和谐生存。在本届世园会上,共有109个国内外城市和机构参展。共设置室外展园100多个,中外设计师在各自展区中展示着各国的园艺设计和民俗。

  来自台湾的学生杨翊说,在世园会转了一圈,既可以感受美丽的风景,还能体会多国的文化魅力。   “来世园会还不错可以看到各式各样的花,还有世界各地的风景,然后都很漂亮的,泰国的还不错,建筑物很漂亮。”

  在西安上大学的土耳其留学生土方说,在世园会可以看到土耳其所设计的展馆,让他感觉像回家了一样。“我觉得世园会环境非常好,还有各个国家的展示馆,我已经看过3、5个国家,我是土耳其已经去看了,我也去了土耳其的展示区域,好像在土耳其的感觉。世园会在全陕西都知道,我们外国人也想来看看,所以今天我们就来了。”

  本届世园会是在中国古都西安举行,除了展示中国的园林设计外还凸显了文化内涵。园区标志性建筑物长安塔内举办了中国国宝珍品陈列展,著名的“彩绘铜车马”展示其中。此外,在世园会的四宝馆,还生活着大熊猫、朱鹮等珍稀保护动物,在未来的170多天内,将迎接来自世界各地的游客。此外,不少外国游客都把游世园逛陕西当做自己特别的中国旅行计划。正在世园会游览的荷兰游客盖斯先生说,一来到西安就被兵马俑、古老的城墙吸引:“世园会非常美妙,这些湖和建筑都非常漂亮,我很想继续逛逛。虽然我没有去西安的很多地方,但我们坐巴士沿着西安的古城墙绕了一圈,非常美丽,感觉很棒。在欧洲,人们提起西安,一定会想起古城墙,很多人对城墙的规模叹为观止。”