央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏:2011年公务员招考笔试阅卷工作全面展开

发布时间:2011年04月29日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏公务员笔试阅卷现场

  人民网银川4月28日讯 2011年宁夏公务员招考笔试阅卷工作正在紧张有序进行,预计5月1日前结束,考生有望在5月6日左右查询到成绩。

  本年度宁夏公务员招考笔试分《行政职业能力测验》和《申论》两个科目。《行政职业能力测验》全部为客观性试题,在答题卡上作答,采用计算机读卡阅卷,每张答题卡要经过异机分别初阅和复核,确保阅卷零误差。《申论》试题采用网络阅卷方式进行,考生答题卡扫描加密后,由自治区各高校90多名阅卷专家在局域网上背靠背评阅。计算机将每道试题随机分发给两名阅卷人员评阅,计算机对评阅结果自动进行比对,如评分超过系统控制误差的进行三评,三评仍超过控制误差,则将试题发给仲裁小组裁决,确保对每位考生的评分客观准确。

  为保证公务员考试的公开、公平、公正,宁夏将整个阅卷过程置于社会监督之下。自治区纪检监察人员全程、全方位监督阅卷,阅卷数据每天进行实时备份,由监督人员保管。宁夏公务员主管部门还邀请自治区党代表、人大代表、政协委员,自治区纪委有关领导及部分媒体记者、考生和考生家长代表参观了阅卷现场。(周志忠 尚世东 赵启斌)