央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东香港环境监测显示“珠三角”空气质量改善

发布时间:2011年04月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社香港4月28日电 香港特区政府环境保护署和广东省环境保护厅28日共同发布一项有关珠江三角洲空气质量的报告,结果显示,去年该地区空气质量指数有超过77%的时间符合国家环境空气质量2级水平,情况较2009年理想。

  报告包含了粤港珠江三角洲区域空气监控网络去年对4大主要空气污染物的监测结果。该4种主要空气污染物为二氧化硫、二氧化氮、臭氧和可吸入颗粒物。结果显示,各类污染物的浓度一般在冬季较高,夏季则较低,情况跟往年大致相若。从地域分布而言,珠三角沿海一带的空气质量一般较该区域的中部和西北部为佳,情况也与近年的观察一致。

  这一监控网络是粤港环保合作的重要成果之一,它由16个分布于整个珠江三角洲地区的空气质量自动监测子站组成;其中13个位于珠江三角洲经济区内,余下3个位于香港的荃湾、东涌和塔门。

  粤港环境监测部门预计今年10月公布今年上半年的监测结果。