央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银价暴跌难挡广州白银投资热 分析师吁谨慎投资

发布时间:2011年04月29日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一路高歌猛进的白银价格接连两日出现暴跌,势头正旺的广州炒银市场对此表现淡定。28日,有分析师在接受采访时认为,价格波动是好事,但投资者入市应谨慎操作。

  白银价格近半年来一路扶摇直上,广州炒银投资者队伍也迅速扩大。已有4年炒股经历的丁小姐也加入炒银行列。她说:“炒银子门槛低,且近期涨幅疯狂,回报又快又多,现在周围的人都在说炒白银,仿佛回到全民炒股的时代。”

  广东黄金协会首席分析师朱志刚介绍,银价涨幅已远超黄金。2010年,黄金的涨幅大概是27%,而白银达到83%;今年以来白银的涨幅接近40%。

  不仅银价一路狂升,销售量也有重大突破。东山百货于2010年9月开始推出白银投资,当月就卖出600多公斤。业务部副经理戴崇业说,从去年9月至今年3月,东山百货销售量已达3.3吨。“我们都想象不到会这么火热,销量大到一度缺货。一次性买几十条500克白银的大有人在。有些人甚至穿着短裤和拖鞋,拿着一叠报纸,用红绳子把白银包扎好抱着就走;也有些阿姨买完菜直接拖个车子过来买几条白银,就像拣多颗白菜。”

  朱志刚解读,白银投资如此旺盛受国际炒家影响很大。同时,白银的盘子比较小,容易被拉伸;库存少、产量减少造成白银现货稀缺,资金刚进来价格就会被拉高。而且白银一直是黄金的影子,黄金牛市会带动白银上涨,而白银投资门槛低,更适合普通老百姓投资,形成炒银热。

  对于近日国际、国内白银价格暴跌,广州投资型银条一度下滑至9.65元每克,27日回升至每克9.9元左右振动。朱志刚认为是技术性回调,在投资市场很正常。

  朱志刚与戴崇业均看好白银等贵金属投资市场,上涨趋势仍会比较凶猛。依目前形势,银价继续下跌,对投资者来未尝不是一个入市的好时机。不过对于当前白银投资近乎疯狂的热情,朱志刚说:“高收入必定有高风险,没有稳赚的投资,希望投资者心态要矫正,切勿盲目跟风。”

  据悉,广州市内的不少银行也增加了白银投资业务。工商银行广州宝岗大道支行客户经理介绍,近期到银行咨询黄金、白银投资的投资者很多,开户量也较年初翻了一番。中国银行东山支行的大堂经理也介绍,准备5月开始增加纸白银投资业务。