央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男童游泳不幸溺亡 民警提醒:父母要加强教育孩子

发布时间:2011年04月29日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者 周群能)昨日中午,一名8岁的男童在柳州市门头河里游泳时溺水。路经的村民发现后,立即下水营救。不幸的是,被打捞上岸时,男童已经身亡。

  “快上来!”昨日中午12时40分许,门头村村民韦先生途经门头河时,听到一阵呼喊声,只见两个小孩站在岸边,身子光溜溜的。一问,原来是一名男孩溺水了。

  韦先生立即下水营救。由于河水浑浊,韦第一次和第二次潜水都没有任何发现,直到第三次潜到河底,才摸到了小孩的身体并将其救上岸。这时,小孩脸色苍白,已经没有了呼吸和心跳。

  据介绍,男童溺水的地方是一处水坝,新修的南外环路和老水坝将此处围成一个小湖。一名钟姓村民介绍,昨日中午他路过时,看到这3名男童在河里游泳,就示意他们上来,3人听到后立即上岸。但等他离开时,他们又跳进水里。

  据了解,溺水的男童小乐是南环路某小学的二年级学生。昨日中午放学后,小乐并没有回家,而是与男同学小林、小芹,到离学校约一公里远的门头河里游泳。不料发生悲剧。

  昨日下午,看到小乐的遗体时,小乐的父母泣不成声。小乐父亲周先生介绍,他们是柳江县人,在该小学附近租房居住;由于工作较忙,中午就把孩子送到午托班。两天前,小乐在午托班期满,他们不愿再续费,就让孩子回家午休。

  民警提醒,随着气温逐渐升高,小孩下塘下河游泳的现象也会增多,父母和学校老师要加强对孩子的监管和教育。