央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地施工挖出航空炸弹 或是上世纪40年代遗留下来

发布时间:2011年04月29日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挖出的炸弹等待排爆警察处理。记者张存立 摄

  柳州讯(记者 周群能)昨日上午,在柳州市航鹰大道与航三路交叉路口的一处工地,勾机在施工时挖出一枚弹体保存完好的炸弹。警方初步判断,这是一枚航空炸弹。

  昨日上午8时40分许,这枚埋在3米深泥土中的炸弹,被勾机铲斗带到地面。随后,工地负责人拨打了报警电话。

  记者看到,这枚炸弹长约60厘米,除了尾翼稍微卷曲,其他部分保存完好,表面油漆看起来较新。由于被勾机挖到,弹体中央有一小部分凹了下去。

  不久,民警和特警先后赶到现场。特警小心翼翼地将炸弹放入排爆罐中,然后运走。特警介绍,据初步判断,这枚炸弹是一枚航空炸弹,大致是上世纪40年代遗留下来的;由于弹体保存完好,所以“杀伤力强”。