央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支持战略性新兴产业发展

发布时间:2011年04月29日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月27日讯 记者从省工商局了解到,一份支持战略性新兴产业发展的意见今日出台。该意见分别就鼓励各类资本投资战略性新兴产业、支持做大做强、加强知识产权保护、引导提升商业经营模式、推行行政指导等方面做出详细部署,将对我省战略性新兴产业提升核心竞争力,加快经济发展方式转变,实现可持续发展起到重要的作用。

  《意见》明确,支持专利权、非专利技术等知识产权出资,促进智力成果转化为公司资本,非货币出资最高可占注册资本的70%。战略性新兴产业企业增加注册资本的,无需限制增资部分非货币出资比例。企业出资环境进一步优化,对战略性新兴产业企业,因客观原因出资无法按期到位的,依企业提出申请,经批准可以延缓其出资期限。

  《意见》放宽了企业注册名称限制。允许战略性新兴产业企业使用表明其服务内容和服务方式的各类新兴行业用语作为行业表述。今后,“物联网”、“产业链”、“服务外包”、“创意设计”等各种行业新名词,只要能准确体现行业特点和企业实际经营状况,都可能出现在企业招牌上面。

  此外,对战略性新兴产业企业组建集团的,母公司最低注册资本由5000万元放宽到1000万元,子公司数量由5个放宽到3个,母公司和子公司合并注册资本由1亿元放宽到3000万元。战略性新兴产业企业变更为无区域企业名称的,可以直接到省工商局办理名称核准手续。