央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会延长联合国西撒哈拉特派团任期

发布时间:2011年04月29日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国4月27日电(记者危玮 白洁)联合国安理会27日一致通过决议,决定将联合国西撒哈拉全民投票特派团的任期延长一年至2012年4月30日。

  安理会在决议中呼吁有关各方继续展示政治意愿,创造有利于对话的氛围,以便进入更深入和更具有实质性的谈判阶段。安理会呼吁各方进行没有先决条件的、善意的谈判,以达成一个公平、持久、各方都能接受的政治解决方案。

  决议强调改善西撒哈拉地区和廷杜夫难民营人权状况的重要性,鼓励西撒哈拉问题各方与国际社会合作,采取独立可信的措施,以保证充分尊重人权,恪守国际法律规定的相关责任。

  1991年4月,安理会决定设立联合国西撒哈拉全民投票特派团,负责监督摩洛哥与西撒哈拉人民解放阵线停火,并在西撒哈拉组织公民投票,以便让西撒哈拉人民自己决定归属问题。在联合国的主持下,摩洛哥和西撒哈拉人民解放阵线从2007年开始恢复谈判进程,并已进行4轮谈判,但均未取得明显进展。2009年8月,在联合国斡旋下,摩洛哥与西撒哈拉人民解放阵线开始举行非正式会议,为启动新一轮谈判进行磋商。