央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非各地庆祝自由日

发布时间:2011年04月29日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡4月27日电(记者李建民)南非各地27日举行各种形式的活动,庆祝自由日。

  南非行政首都比勒陀利亚当天举行盛大的自由日阅兵仪式。南非总统祖马在仪式上发表讲话说,今年4月27日是南非迎来的第17个自由日,17年来南非在破除种族隔离,建立民主体制方面取得了重大进步,所有南非人都为此感到骄傲和自豪。

  祖马说,南非政府将一如既往地为促进民族团结而作出不懈努力,并以保护和促进国家的民主和公民权利为己任,为建立一个不分种族,不分性别的平等民主国家而奋斗。他还承诺在今后几年里努力改善政府服务,为南非人民提供更好的教育、医疗和生活条件。

  南非西开普省的庆祝活动在开普敦市以北的罗本岛上举行。罗本岛是种族隔离时期南非白人政府用于关押反种族隔离人士的监狱。南非执政党非洲人国民大会西开普省主席马吕斯·弗兰斯曼向在南非反种族隔离斗争中牺牲的烈士敬献了花圈。

  1994年4月27日,南非历史上第一部体现种族平等的宪法生效,这一天成为南非的国庆日,也称自由日。