央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数法式排屋,还看梧桐燕庐

发布时间:2011年04月29日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钱塘 梧桐燕庐排屋样板区开放,进口莱姆石外立面令人惊艳

  钱冰冰

  法式建筑的威仪典雅、刺绣园林的细致工巧、古典宫廷的恢弘观感……4月23日,梧桐燕庐法式官邸排屋样板区盛大公开,呈现在众多梧桐燕庐排屋业主、意向客户面前的,是一种法式排屋的非凡空间和气场。

  作为之江板块唯一在售的法式排屋项目,钱塘 梧桐燕庐将“法式浪漫”主题尽情诠释。据统计,样板区开放的周末两天,共计接待了近60组客户。

  之江板块唯一在售的法式排屋

  近两年,之江板块随着岭上、朗郡等早期项目相继完工,市场的主力供应品种是大面积豪宅公寓,排屋物业相对稀缺。

  梧桐燕庐项目位于九溪以南,南临市委党校,周边群山相连。项目由7幢400~500㎡法式官邸排屋(含赠送100余㎡地下室,另附送85~400余㎡法式全精装庭院)、7幢80~160㎡迈阿密Art Deco山景地铁公馆组成,是目前之江板块唯一在供的法式排屋项目。

  梧桐燕庐法式排屋着力强调的是“工法”和“细节”,这在参观了样板区后你会深有感触。在排屋样板区,钱塘集团精心打造了两套样板房:一套是法兰西风韵,一套是眼下非常流行的新东方装饰风格。

  进口莱姆石打造的外立面

  石材干挂,这两年广泛应用于高档住宅中,但实际上石材的成本差距十分悬殊,不仅有国产进口之区别,即使同为进口的同型石材,品质也相差巨大。

  据悉,钱塘集团为了保证立面的精美与传达出的空间感,甄选出德国原产的优质莱姆石中最优质最昂贵的石料,并经由“切割损耗、色差甄别、密度探测、渗水测试、造型塑造”等8道石材干挂手法,选出其中少数无可挑剔的优质石料完成立面的繁复工艺。

  不少建筑设计院及房地产同行考察后,发出赞叹,梧桐燕庐的排屋立面石材色泽之圆润、色差之小、质地之坚硬杭城罕见,为同类产品中最出色的石材。

  在整体立面上,梧桐燕庐同样严格遵循法式官邸的三段式手法:顶部坡屋顶和山墙组合,中部的廊柱则由半圆形的线脚和方形的普林斯组成,基座部分严格按照比例布置窗台、斗拱。在恢宏与庄重之余,充分表现出丰富的立面进退关系。

  “绣”出来的精装庭院

  排屋物业主要的绿化环境就体现在庭院,梧桐燕庐在杭州首创“法式全精装庭院”,而且这种欧洲园林是“绣”出来的。

  传统东方园林讲求的是人造场景的随意性,相对而言,欧洲园林呈现出的是一种宏观的秩序。钱塘房产正是借鉴了这样一种“刺绣工法”,整个园林从上方俯瞰,正如一幅上等的绣品一般。

  据钱塘集团开发商介绍,梧桐燕庐的刺绣园林,借鉴了欧洲园林的平面工法,同时也穿插进了东方的游历体验感。在这种深具“刺绣工法”的宏观园林中,私家庭院户户以不同个性主题打造,正如绣品每个局部细节都各不相同。每户欧式穹亭、水景、雕塑等各有风韵,家家之景各有别,让庭院更具备了观赏性与收藏价值。

  另悉,梧桐燕庐的法式官邸排屋85~400余㎡的法式庭院,开发商全部做到精装交付。样板区完全人车分流,排屋幢与幢南北之间基本由庭院分隔,加以石材铺装的人行小路,这样更加大了庭院的使用面积及私密性。