央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步降低炒房热度

发布时间:2011年04月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央财经大学税务学院副院长刘桓表示,反暴利规定对房地产的影响是蛮大的,比现在的房地产税还要直接。“在此规定下开发商不能想赚多少就赚多少了,投机炒房的热度会进一步降低。”

  刘桓说,反暴利措施一个是限制价格,一个是征税。征税的办法有几种,一种办法是直接征税,一种办法就是仿照当年征收石油特别收益金的办法,也就是俗称的暴利税。 (宗禾)

  开发商如是说

  首创集团董事总经理刘晓光:就北京来讲,房价的暴利空间实际上已经结束了。

  北京通宝昊业投资有限公司董事长庄宗汨:目前开发商没有暴利,开发商的利润维持在10%左右。

  北大资源集团副总裁张长征:尽管有个别开发商存在暴利,但那只是个别现象。

  当代集团董事局主席张雷:房地产开发商的暴利时代已经结束,现在开发商的利润是在合理范围之内。 (宗禾)