央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“没有关于航母的进一步信息要发布”

发布时间:2011年04月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国防部新闻发言人耿雁生答记者问。 图片来源于国防部网站

  国防部27日在京举行了首次例行记者会。这表明国防部例行记者会制度正式建立。国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校说,从2011年4月起,国防部将于每月最后一周周三下午,在国防部外事办公室举行例行记者会。

  从2008年5月18日中国国防部新闻发言人首次亮相,到2011年4月国防部正式建立例行记者会制度,时隔不足3年,中国军队走向开放的努力可见一斑。

  证实总参谋长时隔7年再访美

  耿雁生说,应美军参联会主席马伦海军上将的邀请,中国人民解放军总参谋长陈炳德上将将于5月15日至22日访问美国。

  耿雁生表示,这是中国人民解放军总参谋长时隔7年后再次访美。

  针对所谓中国军队对国外进

  行网络攻击的问题,耿雁生说,网络黑客、垃圾邮件、病毒邮件已经成为国际互联网的公害,中国也是最大的受害者之一。中国法律禁止任何形式的网络黑客攻击行为,中国政府一贯重视网络安全,坚决反对任何形式的网络犯罪活动。

  回应J―20第二次试飞:不要过度猜测解读

  针对中国第二次试飞J―20隐形战机的问题,耿雁生说,随着技术进步,中国军队不断发展和更新武器装备是非常正常的,也是世界各国军队现代化建设的通行做法。新型武器装备在发展的过程中,开展系列试验工作也是正常的。

  耿雁生表示,希望外界客观理性地看待中国军队武器装备试验,不要作过度猜测和解读。

  针对不久前日本智库防卫研究所发布的《中国安全保障》报告和日本防卫大臣北泽俊美就中日关系发表的言论,耿雁生说,日方的言论无视中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策的客观事实,渲染“中国军事威胁”,中方对此表示坚决反对。

  对于网络上盛传的中国航母,耿雁生表示,“目前为止没有关于航母的进一步信息要发布”。

  据新华社