央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应刚任广发证券董事长

发布时间:2011年04月29日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日,广发证券召开2010年度股东大会和第七届董事会第一次会议。

  董事会选举应刚为公司第七届董事会董事长,李建勇为副董事长。由于应刚尚未取得证券公司董事长任职资格,根据有关规定,在应刚获得证券公司董事长任职资格之前,董事会审议通过由执行董事秦力代为履行董事长职责,直至应刚获得证券公司董事长任职资格为止。董事会决定聘任林治海为公司总经理,聘任秦力担任公司常务副总经理,罗斌华担任公司董事会秘书。

  此外,根据4月13日中共广东省委组织部下发的任免通知,孙树明任中共广发证券公司党委委员、书记,王志伟不再担任公司党委书记、委员职务。

  广发证券相关负责人表示,本次换届,是由于公司原党委书记、董事长王志伟达到了公司制度规定的内退年龄标准,和原广发证券自2008年7月28日股东大会选举产生的第三届董事会、监事会即将任期届满的缘由。公司在综合考虑这两重因素,经与股东董事协商,决定提前换届。因此,从原广发证券届期的角度,本次换届属于正常范畴的换届。