央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

87版"倩女"公映为"哥哥"圆梦 眼镜蛇戏份曾把张国荣吓哭

发布时间:2011年04月29日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港著名电影人吴思远昨日在京透露,历时两年运作,终于达成张国荣生前心愿――在内地公映张从影多年来最喜欢的代表作《倩女幽魂》。当日首映会吸引了不少张国荣粉丝到场观看,吴思远表示,希望老版的上映能对现在的电影人有激励:“20多年前,连电脑特技都没有,出来的效果也不错,现在的电影人在创意上应该要更加进步吧。”

  昨日的试映中,记者发现将上映版本和DVD几乎一样,台词中关于鬼的内容也全数保留,而新版电影里小倩则是狐妖。对此吴思远解释:“无论鬼、魔、妖,如果主旨是宣扬爱情伟大不是宣扬迷信,应该是可以的。”导演程小东就回忆了当年和张国荣合作的过程,“那时我们是按偶像标准找演员,于是找来新人王祖贤和歌坛偶像张国荣。张国荣是个很可爱的人,片中和眼镜蛇的那场戏还把他吓哭了。”当年扮演“姥姥”如今80多岁的刘兆铭也有到场,他透露会躲在一旁看张国荣拍戏:“我觉得他非常美,很迷他,但不是女孩子的那种迷哦。”该片4月30日全国上映。(记者 陈慧)

  来源:信息时报