央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版蓝立方亮相东直门(图)

发布时间:2011年04月29日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新版蓝立方昨天亮相东直门交通枢纽指路点,取代了奥运前推出的老蓝立方。据悉,“五一”小长假期间,北京将有四个新蓝立方同时亮相,为市民游客服务。

  昨天一大早,82岁的“指路大王”谢亮老人就带着志愿者们走进新蓝立方,摆放交通线路图、北京人手册、指路条。“这个新蓝立方宽敞、有窗,志愿者们可以少受点风吹雨淋了。而且屋里还可以装饮水机、接电脑,更适合年轻的志愿者!”谢老高兴地说。

  2001年,被誉为“京城指路大王”的谢亮老人在东直门交通枢纽开始为路人义务指路,搬着小折凳,手拿“义务指路”牌子,每天有千余人得到老人的帮助。2007年,“奥运城市志愿者服务周”正式启动,谢老的志愿服务队开始在奥运城市志愿者站点义务指路,太阳伞、简易帐篷等形式的志愿者站点不断更新。2008年,奥运城市志愿者站点确定为“蓝立方”,谢亮老人带领着站点的城市志愿者们为市民游客提供服务近20万人次,更是创下了平均每分钟提供14次咨询服务的纪录。

  据悉,海淀圆明园志愿者站点、朝阳奥林匹克中心区站点等都将陆续启用新版蓝立方,“奥运产物”蓝立方将正式转入常态化运行模式。